0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Светодиодная подсветка кухни

Декоративная подсветка кухни

Чаще всего выполняется сверху шкафов установленных на стену и снизу шкафов установленных на пол. Реже подсветка выполняется изнутри шкафов и отдельно установленных настенных полок.
Подсветку сверху настенных шкафов вы можете сделать с помощью интерьерной светодиодной ленты со степенью защиты IP33, поскольку кроме как от пыли защита для ленты не требуется, но для дополнительной защиты можно установить ленту в алюминиевый профиль.

Изображение подсветки настенных шкафов кухни

Подсветка нижней части напольных шкафов делается с помощью герметичной ленты со степень защиты IP65-66 или интерьерной ленты помещенной в алюминиевый профиль, это делается для того что бы избежать контакта с лентой при уборки помещения.

Изображение подсветки нижней части напольных шкафов

Для подсветки внутри шкафов используется открытая светодиодная лента, алюминиевый профиль и различные инфракрасные(ИК) датчики (на открытие/закрытие дверей, на взмах руки, и на прикосновение). Так же вы можете установить мебельные лампы Arlight или Lightstar. Они создают точечное освещение и могут реагировать на открывание дверцы.

Изображение подсветки настенных шкафов изнутри

Светодиодная подсветка рабочей зоны кухни

Подсветка рабочей поверхности кухни выполняется снизу шкафов установленных на стену, основная цель это удобство и комфорт при приготовлении пищи. Организовать подсветку можно несколькими способами.

1. С помощью готовых мебельных светодиодных светильников

Например светильники Arlight серии BAR с сенсорными выключателями или светильники Gauss серии TL. Они просты в монтаже, в комплект входит система крепежа к поверхности, лента скрыта от глаз прозрачным или матовым экраном. Такие светильники выпускают длиной от 300мм до 1116мм, они могут легко стыковаться между собой с помощью гибких коннекторов и создавать общую линию освещения.

Изображение мебельных светильников для подсветки кухни

2. С помощью влагостойкой светодиодной ленты

Самый простой, быстрый и экономичный способ. Лента устанавливается снизу настенных шкафов на расстоянии 20-30см от фартука. Недостаток данного способа, если лента будет находится на уровне глаз, то свет от диодов будет бить в глаза.

Изображение подсветки рабочей зоны с помощью светодиодной ленты

3. С помощью светильников на основе алюминиевого профиля и светодиодной ленты

Для подсветки используются различные виды и типы светодиодных профилей, это может быть как угловой профиль так и плоский накладной или врезной. К профилю подбирается интерьерная светодиодная лента с защитой IP20 или IP33, с мощностью и цветовой температурой которую вы выберите. Мы рекомендуем использовать LED профиль с матовым экраном под однорядную ленту, так же советуем использовать микродиммер встраиваемый в алюминиевый профиль.

Изображение микродиммера встроенный в алюминиевый профиль

Он реагирует на прикосновение к экрану профиля и может включать и выключать свет и регулировать яркость. Поэтому вы можете установить мощную ленту и регулировать яркость в зависимости от ваших потребностей.
С помощью системы профилей мы поможем вам создать оптимальное освещение разделочной зоны кухни.

Изображение подсветки рабочей зоны с помощью LED профиля

Для освещения рабочей зоны выбирайте светодиодные ленты с теплым белым(2700-3200K) или дневным белым(4000-4500K) цветом. Данные цвета обладают комфортным для человеческого зрения спектром, а так же не изменяют натуральные цвета продуктов. Они будут выглядеть аппетитнее и свежее. Под холодным белым цветом (6000-8000K) еда выглядит неаппетитно и неестественно.

Изображение отличия свечения теплой и холодной LED ленты

Для подсветки кухни в качестве источника питания для светодиодной ленты вы можете взять блок питания IP 20 в металлическом кожухе, но помните что данный тип блоков нужно устанавливать в доступном, проветриваемом месте. Если источник питания будет размещен в замкнутом помещении, то лучше всего взять герметичный блок питания в пластиковом корпусе или сетевой адаптер.

Изображение блоков питания для led подсветки на кухне

С помощью элементов светодиодного освещения вы сделаете интерьер кухни оригинальным, уютным и функциональным. Выбор оборудования зависит от дизайна интерьера и личных предпочтений клиента.
Наши менеджеры помогут вам с подбором оборудования и ответят на все интересующие вас вопросы.

Тел. +7(919)887-59-88, +7(863)232-39-21, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская 87/50 салон «Декор».

Категории